martedì 23 settembre 2008

SUSA - bollino V

Picky s'è sposato a Susa, domenica.
Hug e Iotta si sono proposti di accompagnarmi.
Io in chiesa e loro a vedere l'expo "Calore e Ambiente" (numero di bancarelle: 3, ma proprio 3!!!) poi ci siamo riuniti per il giro turistico della città.
Durante il matrimonio rilevante il momento in cui il prete benedice gli anelli e Picky li fa rotolare sul pavimento...

Il giro a Susa si rivela molto più sorprendente del previsto.
La città è tenuta bene, piccolina, un bellissimo acquedotto e porte romane.
Peccato per una breccia di abusivismo edilizio (che il castrum non è ben conservato ma ciò non dà diritto di costruirci una casa di 4 piani subito sopra...)

A pranzo sconsiglio vivamente la "Cantina del Ponte" per la cafonaggine.
Prima ci dicono di tornare dopo 40 minuti (ed erano le 13.20) e poi bofonchiano che non c'è posto, che in realtà non ci sono più gli agnolotti al cinghiale, che a dirci di tornare era una tizia che non sapeva...,che ci potevano consigliare il kebabbaro di fronte (!!!???!!! Ma vaff...)

Volevo invece consigliare il posto dove alla fine abbiamo mangiato (ottime tagliatelle alle ortiche) ma non ho preso il biglietto da visita... (brava! Magari cerco su internet...)
Ci fa ridere il cameriere che ci dice "...e poi c'è il bonet, un tipico dolce piemontese!" (e lo dici ad una che chiamiamo Gianduiotta???)

(Son tornata ai cari vecchi collage di foto che ho scattato...
Cliccare sopra per ingrandire.)

7 commenti:

  1. BELLE, sempre belle le tue foto perche' c'hanno un anima! Mi impari a fare i collage? li schiaffi su word e poi salvi in JPG?
    Lucy..hai visto la scarpetta inveranle molto simpatica che ho pubblicato stamattina?

    RispondiElimina
  2. No no! Barbara! Ma che word e jpg!??!!
    Tutto con Photoshop!

    RispondiElimina
  3. non sono barbara..sono wood sic

    RispondiElimina
  4. MMMMMMMM!!!!
    Babbara nel senso abatantuoniano del termine... tipo "Sbabbariiii!!!"
    Ma ti pare che faccio i collage con word e jpg??? :-|

    RispondiElimina
  5. why not? nella vita tutto è possibile!

    RispondiElimina
  6. Le tagliatelle alle ortiche le faceva a mano la mia povera nonnina.... sigh.... me le sogno da anni....
    Ma, a me che non sono piemontese ma che son goloso come pochi, non e' che mi spiegheresti com'e' fatto 'sto dolcetto? :) gnam!gnam!

    RispondiElimina
  7. @Sindbad:
    - le tagliatelle in realtà erano al sugo d'ortica (una salsina cremosa), non l'avevano nell'impasto.

    - il bonet è un dolce al cucchiaio a base di cioccolato, amaretto e rhum.
    Ecco la ricetta

    RispondiElimina