Meglio continuare con la cucina.
Ieri altro piatto tipico piemontese: i subrics (ahi, non ho fatto la foto!)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di polpa di vitellone tritata, 200 ml vino rosso, 80 gr burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 mela, 1 uovo, farina, Sale, pepe, noce moscata
Fasi di processo
Sciogliere lo zucchero nel vino
Sbucciare la mela, grattugiarla senza torsolo, metterla in una terrina ed amalgamarla con la carne, l’uovo, la noce noscata e un pizzico di sale
Formare dei cilindri, lunghi 6-7 cm e larghi 2,5, e infarinarli leggermente
In un tegame, imbiondire il burro, unire le polpette e farle rosolare da tutti i lati
Salarle, peparle e bagnarle con il vino
Mettere il coperchio e far cuocere, a fuoco medio, per 15-20 minuti .
Servire ben calde.
buone!!!!
RispondiEliminaDirò alla Wood di prepararmele.
Ma la Wood come cucina? Secondo me sa scaldare solo i Quattro salti in padella.....
zzzz
Lucy..nooooo tu mi stai diventando una casalinga, non lo posso sopportre! ormai posti le ricette! aiutooo fatela tornare a lavorare!!
RispondiEliminaZecche, non mi provocare! so cucinare ma sono pigrissima!
altro che subric ti faccio gli agnolotti!
Hai ragione Wood... adesso metto anche su la rubrica del cuore e siamo a posto...
RispondiEliminaDiciamo che sono anche tentativi imprenditoriali! ;)
Vogliamo le prove che sai cucinare!
LE PROVE!!!
SII la posta del cuore siiiii!!
RispondiEliminasaro' la tua prima lettera, vediamo come te la cavi
Mai mangiati :(
RispondiEliminaDi questo periodo dell'anno nella cucina tipica contadina piemontese ci starebbe la salsa all'acetosella, che a me piace poco.
Nooo... Wood, allora rinuncio subito! Mi sembra molto + bravo Zecche a dar consigli in quelle cose lì (ti ricordi il suo racconto su La Stampa? Conservava la moglie in frigo insieme ai cetrioli... ottimo consiglio per un amore eterno!)
RispondiElimina@Cld: salsa all'acetosella? Mai sentita!! Cos'è??
Credo che oggi mi cimenterò nella vecchia ricetta del vitello tonnato (bisogna mettere a marinare la carne per 24 ore...)
Buono il vitello tonnato, sono le 10,35 ed ho fame... :(
RispondiEliminaLa ricetta non la conosco, quando vado dalla mi mamma le chiedo la ricetta.
L'ingrediente principale è un'erbetta che cresce in questi giorni nei prati.
Non ho idea se la trovi dal verduriere, altrimenti visto che ti stai massaizzando, vai nei prati a raccoglierla ;)
Ho cercato acetosella ma non corrisponde assolutamete alla pianticella che ho in mente ecco i riferimenti alla piantina giusta che si chiama Rumex acetosa.
http://it.wikipedia.org/wiki/Rumex_acetosa
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/09/Nordens_flora_Rumex_acetosa.jpg
Ma certo!!! La conosco l'acetosella... almeno... penso sia quella che in piemontese (o forse a casa mia...) si chiama "gidula".
RispondiEliminaDa piccola, nei prati, ci si dissetava masticandola (sempre che uno resistesse al sapore asprissimo)
Tutti quanti da me!! ho scoperto la differenmza tra Obama e Sarkozy
RispondiEliminaBravissima, il piatto è appunto "el bagnet ed gidula!!!"
RispondiEliminaX Wood:
RispondiEliminaIn USA tutto è + grande ...
(ho commentato qui xchè sul tuo blog non riesco, le protezioni aziendali non me lo consentono)
CLD , a parte piu' grande è anche tutto piu' bello! perche' a noi Silvio e a loro Barak? non è giustooooo
RispondiEliminasic
!Ironia on!
RispondiEliminaCome puoi dire una cosa del genere!!
Silvio è un bell'uomo oltre ad essere un grande uomo polito ed imprenditore...
Uomini così mi fanno rimpiangere di non essere donna, sob.
!Ironia off!
differenza tra obama e sarkozy?
RispondiEliminauuhmmmm, vado a vedere...però vogliio provare ad indovinare:
non è nel colore, sono entrambi neri (uno fuori e uno dentro).
Boh....ci sarà di mezzo la Bruni?
Adesso mi avete incuriosita, soprattutto perchè non ho mai e poi mai sentito la Wood rinnegare Silvio! A meno che avesse anche lei la modalità "ironia" on.
RispondiEliminaSta a vedere che a Maggio porterà Zecche in un centro sociale...
X la gioia della Wood: Ancora cucina...
RispondiEliminaoggi sono andata a pranzo da mia mamma, diceva che sua nonna faceva la frittata con la gidula, invece mio fratello mi ha consigliato di farla (la frittata) con i fiori di gaggia...
Dice che è allucinante (spero non allucinogena), dolce, buonissima.